분당병원

페이지 정보

profile_image
작성자애드마왕 조회 13회 작성일 2021-10-13 23:23:28 댓글 0

본문

[닥터의 팩트체크] 뻣뻣하고 아픈 어깨, '오십견'은 병원 안 가고도 저절로 나을 수 있을까?

분당서울대병원의 어깨질환 전문가, 정형외과 오주한 교수가
어깨 통증, 치료에 대한 궁금증을 해결해드립니다.

-회전근개 파열, 꼭 수술을 해야 될까?
-팔 들면 어깨에서 나는 우두둑 소리, 염증 때문일까?
-석회성건염은 칼슘이 많이 들어간 음식을 먹으면 생긴다?

#닥터의팩트체크​​ #어깨질환 #어깨통증
#오십견 #회전근개파열 #석회성건염 #충돌증후군
별이지는자리. : 저도 어깨가 많이 아파서 도수치료 받고,약도 먹고 주사도 맞고...바른 자세가 정말 중요하더라구요.좋은 내용 잘보고 갑니다^^
이명희 : 강의 내용 너무 좋았습니다~
샌드맨 : 바른 자세가 정말 중요하죠.
디디링디링 : 교수님께 습관성 탈구로 인해 수술받았습니다
수술 전 일상생활중에서도 어깨빠지는 불안감이 너무 심했는데요 아직 수술 3개월차지만 불안감많이 감소하였습니다(기지개를 6년만에 시원하게 폈습니다) 매일매일 감격,감동 하며 힘들지만 행복한 재활의 시간을 보내고 있어요 너무 감사드립니다ʚ♥ɞ
습관성 탈구나 어깨 불안정성 같은 부분도 다뤄주세요...ㅠ.ㅠ 진료 보러 갈때 이것저것 여쭤보고싶지만 갈때마다 어깨진료를 기다리시는 많은 분들의 어깨아픈 맘을 알기에 교수님을 양보(?)합니다(어깨 아프신 분들도 수술,치료 등등 받으시고 삶의질이 올라가는 행복한 어깨가 되시길 바랍니다) 교수님 다시한번 감사드리구요
시간 되시면 어깨탈구 반카르트 알프사 이런 부분도 다뤄주세요 .....ㅠㅠ!!
basics460 : 관절 굳기 전에 스트레칭도 하고, 어깨 근력 운동도 많이 해줘야겠어요

보이지 않는 질병 '이명', 치료할 수 있는 증상입니다

분당서울대병원 이비인후과 송재진 교수가 들려주는
이명과 난청 치료를 위한 연구 이야기입니다.

#이명 #난청 #인공와우 #청성뇌간이식
김영아 : 송재진 교수님 너무 멋있어요~!! 실력만큼 말씀도 잘하시고 어후.. 최고십니다
박현덕 : 안녕하세요
송재진 교수님
저는 몇년동안 어지러움으로
고생을 너무많이했는데 지난달
약처방 잘해주셔서
치료잘되어 많이 좋아지고
편하게 생활할수 있게 되어
진심으로 감사드립니다
김진숙 : 선생님~저는 왼쪽 귀에이명은 쇠가는소리가 24시간 너무 심해요 7년째고요 최근에 오른쪽도 똑같은소리가 작았다 크게 나고 있습니다^^ 여러치료를 받았는데 좋아지질 않고 더크게 소리가 나는데 치료가 될까요~? 지금나이는 61살입니다...
Any짱 : 현시점에서 과연 이명이 치료가 될까요?
현재는 불가능 하다고봅니다.
전 이명을 10년 넘게 앓고 있습니다.
갈수록 심해지고 있으며
약물 및 물리치료를 포기 했습니다.
한결같이 과대 광고로 이익을 취하는
의사들이 많아서
믿을수가 없습니다.
과학적으로 아직 해결이 안되고 있는
보이지 않는 질환입니다.
송준섭 남성 : 박사님같은명의가계시니 희망이 생김니다군에서여러사격훌련하다 이명이생긴젊은이들이삶에 엄청난 고통을 받고 있어요질병이 아니라는의사땜에 국가에서도 몰라라 합니다

자궁근종, 최선의 치료방법은 무엇인가요?(2020/11/27)

[#라이브건강강좌]
2020년 11월 27일 라이브로 진행됐던 산부인과 이정렬 교수님의 '자궁근종, 최선의 치료방법은 무엇인가요?' 건강강좌입니다.

- 분당서울대병원 건강강좌 영상은 의료진의 재능기부를 통해 제작되었으며, 공익적 목적으로만 활용이 가능합니다.

#자궁근종
meaning mining : 2:20 자궁근종이란?
3:23 원인
4:53 증상
8:00 종류
9:30 진단
11:33 자궁선근증?
13:10 자궁근종과 암
14:27 자궁근종과 폐경
15:49 자궁근종과 임신
17:34 자궁근종의 치료
19:32 치료법 각론-수술적 치료
19:48 자궁적출 vs 자궁보존
22:43 수술법 비교
25:24 로봇수술
28:11 수술법 비교
29:38 약물 요법
31:54 하이푸
33:40 색전술
34:29 생활습관 변화, 식이조절
You make me. . : 라이브방송 당시에  근종을 가지고 있거나  수술을 앞둔 분들에게 큰 도움이 되었던 기억이 납니다. 저희 가족도 4월 초에 수술을 받았습니다. 다시 보아도  유익한 영상이 아닐까싶어요. 정말 감사합니다.
정하영 : 유익한 자료 감사합니다 교수님! 눈높이에 맞춰 설명해주시니 이해가 잘가네요
Joenghee Ryu : 이제까지 본 근종관련정보 영상 중 최고입니다. 일목요연하고 전문적인 설명 정말 도움되었습니다. 감사합니다
최정임 : 자세한 설명 넘 이해가 잘되고 도움이 되네요 감사합니다

... 

#분당병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,533건 1 페이지
게시물 검색