계량스푼5종세트

페이지 정보

profile_image
작성자퀵서비스 조회 19회 작성일 2021-10-27 23:03:18 댓글 0

본문

레시피대로 했는데 맛이 다른 이유? 정확한 계량스푼 방법을 알려드립니다!

#계량스푼#계량스푼사용법#레시피계량
·정성쿡 무료 세미나 신청하기
http://www.jscook.co.kr/bbs/zboard.php?id=cookapply

·더 많은 외식창업 정보 알아보기
https://cafe.naver.com/foodclinic

·카카오톡 상담하기
https://pf.kakao.com/_xaESuT

창업 및 요리전수 상담문의: 02-413-0440 / 010-9096-2617
pi ya : 좋은 꿀팁 영상 감사합니다 잘 배우고 갑니다.
협소 : 계량스푼중에 밥숟가락처럼 생긴건 무게가 어떻게되나요?
yousoo k : 와~~~ 정말 도움 많이 되었습니다~~
모과 : 감사합니다~~!!
모과 : 감사합니다~

헷갈리는 계량, 이 영상에서 완벽 정리! (밥숟가락이 한 큰술? 한 컵이 대체 몇 ml야?)

오늘은 항상 헷갈리는 계량에 대한 것들을 정리한 영상을 올려보았어요.
우리가 알고 있는 "한 큰술"은 도대체 기준이 어떻게 되는 걸까요?
먼저 말씀드리자면, 요리책 등에서 공식적으로 사용하는 한 큰술은, "15ml"를 뜻하는 단위입니다.
그럼 과연 밥숟가락이 한 큰술일까요?
자세한 내용, 영상에서 확인해주세요 :)

---------------------------------------------------

안녕하세요, 맘스레시피입니다 :)
감사하게도 저희 계량 영상을 정말 많은 분들이 봐주시고 계시는데요,
저희가 지금까지는 문의주시는 거의 모든 내용에 답글을 달아드렸지만,
모든 재료를 다 갖고 있지 않기도 하고, 죄송하지만 앞으로는 문의주시는 재료들을 모두 계량해서 알려드리기가 힘이 들 것 같아요

이 점 양해 부탁드리구요,
요즘은 마트나 다이소에 저렴한 전자저울을 많이 판매하고 있으니, 하나 구매해두시면 요리 실력이 정말 쑥쑥 늘거에요! 꼭 한 번 방문해보셨으면 합니다! 감사합니다 :)

Instagram: @moms_recipes_
Email: youjinh1227@gmail.com
#계량#종이컵
----------------------------------------------------
안녕하세요, 맘스레시피입니다!

엄마가 딸에게 해주었던 음식을
결혼을 앞둔 딸에게 가르쳐주기 위해 만든 채널입니다.

요리를 처음 배우시는 분들도 부담 없이 만들 수 있는 간단한 음식부터,
한식, 양식, 특별한 날 먹을 수 있는 디저트 등 다양한 영상을 올릴 예정입니다.

영상은 매주 업로드되며,
구독과 좋아요는 저희에게 큰 힘이 됩니다 :)

BGM: 유튜브 '브금대통령': Brunch
맘스레시피 Mom's recipes : 오늘은 항상 헷갈리는 계량에 대한 것들을 정리한 영상을 올려보았어요.
우리가 알고 있는 "한 큰술"은 도대체 기준이 어떻게 되는 걸까요?
먼저 말씀드리자면, 요리책 등에서 공식적으로 사용하는 한 큰술은, "15ml"를 뜻하는 단위입니다.
그럼 과연 밥숟가락이 한 큰술일까요?
자세한 내용, 영상에서 확인해주세요 :)
실천과 성장하는 이야기하기로 HAGILO : 오오! 이래서 항상 싱거웠던거군욬ㅋㅋㅋ 1큰술이 밥숫가락 큰술인줄 ㅜㅜ 기본요리교실 같아서 좋았어요.♥
Yinglan Cui : 감사합니다 덕분에 계량을 알았네요 너무도움이됬어요!
Iron Choi : 잔멸치 300cc 용기에 알맞게 담았을경우 몇 그램 나오나요?
재림임박 : 그토록 인터넷에서 찾아도 못 찾았는데
혹시나 하고 찾은 유튜브에서 오래전부터 이미 답이 있었네요.
과연 유튜브의 시대네요.
너무 감사합니다.

뉴트리션 테이터 셀프 사용법과 계량스푼 소개

자연식을 할때 식품영양성분을 찾아볼수 있는 사이트예요.
분말류 계량시에는 계량스푼 잘 활용하세요~

식품영양성분을 알수있는 사이트
https://nutritiondata.self.com/
그러던 어느날 : 항상 도움되는 영상 너무너무 감사합니다. 많이많이 길게길게 올려주세요
이유숙 : 드뎌 뉴트리션테이프셀프 사용법을 배웠넨요
활용많이할게요
감사합니다
더나은세상 : 농식품성분표를 보면 밥도 추청미 아끼바레 통일벼등 여러가지 쌀종류가 나오거든요 그리고 밥 100그램당 단백질 3그램으로 항상 계산했었는데
이럼 멘붕인데요 ㅠ
최윤서 : 가끔레시피보면g수로 나오면 몇티스픈 넣어야 하는지 모르겠습니다

... 

#계량스푼5종세트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,899건 6 페이지
게시물 검색