고어텍스 등산복

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 22회 작성일 2020-09-19 15:43:11 댓글 0

본문

[Eng] 고어텍스에 대해 모든걸 다 알려드림! 아웃도어인들 드루와~ | Do you know about GORE-TEX? | GORE-TEX HQ Trip |

- 이 영상은 고어텍스로부터 소정의 제작비와 리뷰용 제품을 무상 제공받아 제작하였습니다 -

Instagram : https://www.instagram.com/thumb_k_camping

안녕하세요 검지님들~! 엄지입니다 ^^
제가 미국에 간 이유!
바로 고어텍스 본사 연구소 방문하였는데요~!

아웃도어 즐기시는 분들이라면 고어텍스에 다들 알고 계시죠?
저도 잘 안다고 생각했었는데,

3박5일동안 미국에 있는 고어사 연구소 다녀와서 보니
잘못 알고있는 상식들과 용어들
또는 미처 알지 못했던 정보들이 너무나도 많더라구요!

너무 좋은 정보들을 혼자만 알고있기 아쉬워
영상으로 만들어 보았습니다 ^^

재미있고 유익한 시간이 되었으면 좋겠네요!
즐겨주세요~!
구독과 좋아요, 알림설정은 사랑입니다♥

Hi guys~! I'm Thumb K!
Why did I go to America?
I visited Gore-Tex HQ R \u0026 D Center!

Anyone who enjoys outdoors knows GORE-TEX?
I thought I knew well,
Went to Gore-Tex headquarters in USA for three nights and five days.
Misinformation
Or there was too much information that I didn't know!

Hope it will be interesting and informative.
enjoy it!
Subscriptions, likes and notification settings are love ♥

Camera : GoproHeroBlack8

Edit Program : Adobe Premiere Pro CC
엄지 Thumb K : 안녕하세요 검지님들~!
이전 영상이 오류가 있어서 다시 수정해서 올렸습니다 ^^
오늘도 편안한 밤 되시구요~!
재미있게 봐주세요~!
좋아요 구독은 사랑입니다..♥
D2SIDE : 고어텍스 특허 끝난지 꽤 오래된 상황이라 지금은 비슷한 기능성 소재들도 많이 있고 구지 고어텍스만 고집할 필요는 없어요...ㅎ
JH N : 이런 체험을 신청할 수가 있나요???
박혁거세 : 고어텍스와 같은 기능의 소재가 요즘 많이 있는걸로 알고있는데...가격도 저렴하고 그것또한 리뷰좀 부탁드림
권혁 : 자세하게 알려주어 고맙습니다. 고어텍스 원리가 너무 궁금했어요.
김경태 : 영상 편집하느라 수고하셨어요!~~
영상 컬리티가 매우 우수해요!!ㅎ
tag에 있는 고어텍스라는 말을 이제야 알게되었어요
오늘도 또 하나배우고 익힙니다
유익한 정보 전해주셔서 감사해요~♡
강릉머스매-펄스TV : 조회수가 엄청나네요.
Ashein Kim : 안녕하세요!!

네이버 인플루언서 검색을 하다 우연히 들어오게 되었습니다.

팬을 신청드리고 싶은데...

실례가 되지 않는다면 맞팬 부탁드려도 될까요??

https://in.naver.com/ashein18
팔도나그네 : 세탁을 하면 섬유조직이 괞찬을까 요
Nick Greenhill : wow lot history involved here gorgeous seems they have hands in lot area. cool vid one amazing learning experience well done beautiful for your upload take care keep safe

고어텍스가 등산에 반드시 필요한가?

고어텍스가 등산의 필수장비는 아니다. 그 대체품이 얼마든지 있다.
송골매 : 나노멤브레인 이란 원단소재는 방수는 당연하고 고어텍스보다 통기성에 있어서 월등합니다.
yukony2k : 우중 산행에서는 아무리 좋은 고어텍스자켓 이라도 레인자켓보다는 못한것 같습니다...그래서 고어텍스자켓을 산다면 레인자켓도 동시에 구매하면 좋을것 같습니다
유경열 : 고어텍스 소재 제품..저는 여유가 된다면 사는것도 나쁘진 않다고 생각되네요.
물론 저도 고어 코리아나 한국 아웃도어 의류메이커 싫어하긴 합니다.

겨울에 가장 필요한 듯 싶습니다. 저는 등산말고 사냥도 하는데 사냥은 겨울에 주로 하는데다 눈이 와야 짐승들이 먹이활동 하고 흔적도 찾기 쉽기 때문에 눈오면 왠만하면 나갑니다.

제 사냥화 중 송림제화에서 만든 가죽사냥화랑 고어텍스 소재 사냥화가 있습니다. 가죽은 송림제화 따라오는 신발 아직 못 본듯 합니다. 눈 안오면 참 좋긴한데 눈이 쌓인 산이나 논밭 다녀보면 고어텍스가 필요함을 뼈저리게 느끼죠.
아무리 구두약 많이 발라도 두어시간 지나면 눈녹은 물이 발로 들어 옵니다.

빙벽할때는 고어텍스 소재 자켓이나 오버트라우저 있는게 확실히 좋습니다.
특히 구곡폭포와 같은 자연폭포는 물이 계속 흐르기 때문에 방수가 필수고 클라이밍을 하게되면 몸에서 열이나니 투습도 중요하죠.

물론 거의 대다수의 분들은 굳이 없어도 상관 없는건 맞습니다. ^.^

잘만하면 15만원 이하로도 구입 가능하기도 합니다. 디자인만 포기하면요.
요즘은 아웃도어 불경기라 의류회사도 공급 줄여서인지 떨이가 잘 없네요. ㅎㅎ
플래니모 : 저도 국내종주산행 꽤 하지만..고어텍스 쟈켓은 딱 한벌 있습니다. 별필요성을 못느끼다가 주변 산동료분들 대부분 구입 착용 하니까.. 저도 충동구매 한거죠. 2007년식 마운틴하드웨어.. 미국디자인...30만원대 후반... 꽤 슬림한 디자인이 맘에 들었지만 여지껏 등산하며 착용한적은 손가락안에 들더군요. 등산중 오는 여름비의 대부분은 그냥 맞거나 심한 장대비등은 우의를 착용 하지만 이마저도 두시간이 넘을경우 속옷 까지 비에, 땀에 젖는건 피할수 없고요. 가을겨울에 등산 시작싯점에 대략 3~40분 착용 하다 땀나기 시작하면 벗어 배낭에 꾸려 버리는게 정해진 공식 같아요.
bh j : 저는 낚시와 등산을 병행하는데... 등산의류로 나오는 고어텍스 의류가 가격대비 기능이나 또 내측Layer 구성품의 품질등 생각했던 것 보다 수준 이하여서
매번 매장 갈 때마다 웃음 밖에 안 나온답니다..특히 많이 팔린다는 피엘OO사나 아크OOO사의 고어텍스 제품들을 보고 비웃음 밖에...더 웃기는 것은
그 제품들만이 최고인양 광고 또는 홍보 비슷하게 평가해주시는 분들...더 웃기지요...@@
물론 낚시의류는 최근 감정이 좋지 않은 일본 브랜드가 대부분을 차지하지만... 같은 수입브랜드이니 비교하기 딱 좋지요...어차피 아웃도어 의류이니..

참고로 더 악조건은 낚시의류이지요...(비, 바람, 기온은 같지만...등산복은 염수를 포함한 바닷물은 고려하지 않으니....)

혹시 박영준님도 시간이 되시면 낚시용 고어텍스 의류와 등산용 의류를(가격대비 성능) 비교해 보셨으면...
헬로우정현 : 소재만가지고 고어를 평가할 수는없습니다. 고어사는 라인센스규정에따라 고어사의 제품의 생산공정전체를 관리까지하고있습니다. 그래서 소규모업체는 사용할수도 없는 차별대우 받지만 생상공정관리에 따른 좋은품질을 보장받을 수 있는것은 사실입니다. 옷은 소재가 다는 아니니까요.
민현준_Hyunjoon Min : 제작사에 대한 좋지 않은 감정을 많이 갖고 계시군요 제품에 대한 평가보다 감정적으로 결론을 내신 것 같네요.
billy lee : 정리
이승원 : 고어텍스 자켓이 2개 있고 1개 더 주문했는데 1년간 등산할 때 쓴적이 한번도 없네요
올해는 비오고 눈오는 날에도 등산을 해서 활용도를 높일려고 합니다
서봉수 : 돈 많으면 고어텍스가 제일 낫습니다. 저처럼 겨울에도 등산할 때 땀 많이 나는 사람은요.

등산복소매수선고어텍스

#등산복소매수선설명
#등산복수선
#고어텍스수선
황수정심 : 감사합니다

... 

#고어텍스 등산복

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,373건 1 페이지
게시물 검색