마그네슘의효능

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 339회 작성일 2020-10-29 12:00:45 댓글 0

본문

[마그네슘2편] 마그네슘의 놀라운 힘을 아시나요? 마그네슘의 효능 집중분석

[마그네슘2편] 마그네슘의 놀라운 힘을 아시나요? 마그네슘의 효능 집중분석

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
오늘은 마그네슘 두 번째 시간으로 마그네슘이 우리 몸에 어떤 도움을 주는지 알아보도록 하겠습니다.

● 컨텐츠순서
1.마그네슘의 효능-세포 에너지 생산, 근육의 이완과 수축 (00:15)
2.마그네슘의 효능-당뇨 / 고혈압 / 심장건강 (01:10)
3.마그네슘의 효능-골다공증 및 뼈 건강, 칼슘 부작용 예방 (02:26)
4.마그네슘의 효능-정신·신경계, 우울, 불면, ADHD, 치매 (02:59)
5.마그네슘의 효능-여성건강-두통 / 편두통 / 생리통 / 임신 전·후 (04:34)
6.마그네슘의 효능-염증성 질환 및 단백질 대사, 피로 (05:41)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!
▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ⚠️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다⚠️
안녕하세요. 구독자 여러분
현재 알 수 없는 원인으로
‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.
유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나
댓글복구가 어렵다고 하네요.
지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...
정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ
부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
최영익 : 변비로 마그밀(250mg)아침,저녁 한알씩두알 복용중 입니다. 킬레이트마그네슘 추가복용 괜찮나요?(고마그네슘 혈전 우려?)
소금빛 : 마그네슘 부족시 불임이면
남자에도 해당 되겠죠ㆍ

암모니아 배설 과정에도
쓰인다는건가
배설이면
암모니아가 몸에서 빠져나간다는건가

그럼 헬리코박터 박멸에
도움 되려나

병원탈출 닥터지노 유튜브
헬리코 박터는
암모니아가 없으면
살기 힘들다는거 같은데
미추리 짱 : 어려워ㅠㅠㅠㅠ
홍아 : 꿈을 너무많이꿔서
지금 마그네슘 350mg정도 섭취중인데
얼마정도 복용해야 효과를보나요 ????
섭취한지 6일정도 되가는거같은데
이현희 : 약사님 제가 혈압약 아스피린 고지혈증 약을먹어요 마그네숨을 복용해도 되는지요 종근당꺼 먹을려고요 마그네숨 아연 비타민D 이렇게 써있는데요 복용 괜찮을까요 저이아들도 같이 복용해도요
mi Ka : 칭찬댓글입니다. 컨텐츠 구성 순서 시청자를 배려한 부분들이 많이 보입니다 너무 편해서 속시원해요
successmen 007 : 알차게 알기쉽고 조근조근하고 명확히 설명해 주셔서 감사합니다.
너무 유익한 내용 잘 듣고 갑니다.
허갑순 : 빈혈에도 좋은가요
저는 전정기관에 염증으로 어지럽고 방벽이 돌아가 병원에서 검사를 했으나 낮은약이 없어 저절로 나을 때까지 눈운동이나 하면서 어지럼증 약만 처방을 주고 석달만인데 머리뒷쪽 아래부분에서 누울 때 약간 어지럼증이 있어 쉬고 있습니다 좋은 답 부탁합니다
김권양 : 저도 갑자기 눈밑 떨림이 생겼어 마그네슘 처방해주길래 먹고있네요..
마그네슘 종류가 꽤많은가봐요?

이런 분들은 마그네슘을 꼭 드셔야 돼요! 마그네슘이 부족한 사람들의 특징 (마그네슘의 중요성 그리고 마그네슘의 부작용으로 사람이 죽는다? )

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다

오늘은 마그네슘이 부족한 사람들에 대해서 알아봤습니다

어떤 사람들이 마그네슘이 부족한지...알아두시고

해당 되시분들은 마그네슘을 챙겨 드시면 도움이 되실겁니다 ^^.

건강하세요!!

인스타그램: http://www.instagram.com/yakstory119

밴드 : http://band.us/@yakstory119

상담 메일 : yakstory119@gmail.com

비지니스 메일 : yakstory119@sandboxnetwork.net

#마그네슘, #부족,
김준휘 : 왼쪽 팔 삼두 쪽 근육이 지 혼자 춤 추듯이 심장박동 처럼 계속 꿈틀꿈틀거리는데 혹시 이것도 마그네슘 부족으로 인한 증상일까요 ..? 한 5일째 지속되는데 점점 심해지는거 같아요 ㅠㅠ 힘이빠지거나 하진 않는데 찾아보니까 루게릭병? 초기증상에도 이런게 있더라구요 ..
윤영미 : 다네 다야 모든사람들이 다 부족하네
나상욱 : 라이프익스텐션 마그네슘 1알에 500mg 들어서 먹고 있는데
최대 섭취량이 350mg 이라고요!?!*_*
이현심 : 임산부들도 마그네슘 먹어도 되나요? 임산부용이 따로 있는건 아니죠?
천서원 : 마그네슘
천연 신경 안정제로 사용 되는 영양제로
현대인들을 위한 필수템 이라고 생각합니다.
저도 취침전에 꼭 하루에 한알씩 챙겨 먹는데
좋아서 추천드립니다.
https://coupa.ng/bKY4SA

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음”
최경지 : 변비약 마그밀을 먹는데 마그네슘 때문에
우유를 많이 먹지 말라고 마그밀 설명에 강조했던데 그 이유는 무엇인가요?
우유와 마그네슘이 서로 만나면 안좋♡은 어떤 결과가 일어나나요? 빠른 답 주시면 정말 감사하겠습니다 수고하세요
박서윤 : 남편이 마그네슘을 먹었으면 좋겠는데 너무 크다며 먹지를 않아요~
물에 녹여서라도 먹으면 안될까요?
꼭 답 부탁드려요 ~
이석붕 : 안녕하세요
fosk G : 감사합니다
약사님 고혈압 고지혈증 약드시는 85세어르신이 잠을한숨못자고 날을새고피곤에지쳐보이시는데 마그네슘 드셔도되나요
꼭 답변 부탁드립니다
백영애 : 좋은정보고맙슴다 늘 좋은정보 부탁합니다

이런 분들은 마그네슘 영양제 드시지 마세요. People who should not take magnesium supplements.

#마그네슘 #영양제 #건강강의 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #교육하는의사 #명강사 #명강의

본 영상에서 제가 '크레아티닌'을 '크레아틴'으로 잘못 말씀드렸습니다. (1분44초) 혼란을 드려서 죄송합니다^^

가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
(사)한국강사협회 선정 '제80호 명강사'
한국 HRD 협회 'HRD 대상 명강사 부문 수상'
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/59478437?scode=029
교육하는 의사! 이동환TV : 본 영상에서 제가 '크레아티닌'을 '크레아틴'으로 잘못 말씀드렸습니다. (1분44초) 혼란을 드려서 죄송합니다^^
김도혜 : 저는 간이 안좋긴한데 마그네슘을 먹지않으면 눈주위가 뛰어서 생활하는데 넘피곤 하고 불편해요
윤혜경 : 모발검사로몸영양상태체크했더니마그네슘많이부족이래요
송성학 : 선생님 영상 아주 잘 보았습니다.혹시 지방간이 있는 사람도 먹으면 안되는걸까요?
lee yoon : 간수치가 50정도 되는데 이래도 먹으면 안되나요?
Ae-sim Thomas : 하루에 한알씩
먹요
남궁정원 : 암웨이에서 나온 자연식품으로된 마그네슘도 안좋은가요?
V콩 : 저는 팔이 너무 아파서 사혈하고 스트레칭하고 잠못자고 진통제 먹어도 안낫더니 마그네슘 먹은날 바로 통증이 멈춰서 정말 좋았는데 조심히 관찰하면서 먹어야겠네요.마그네슘 흡수율 좋은걸로 먹으니 효과있었어요.띄엄띄엄 먹어야겠어요.
Rinho Lee : 크레아티닌수치가 건강검진에서보면 1.6미만까지는 정상으로 표기되는대 어떤의사들은 1.2이상이면 만성신부전초기라고 하는데 어느정도에서부터 먹으면 안되는건가요? 1.3정도 됩니다.
꽃소담 : 선생님 지방간 있어도 마그네슘 먹으면 안되나요?

... 

#마그네슘의효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,768건 30 페이지
게시물 검색