렉산도매업체

페이지 정보

profile_image
작성자딸기농부 조회 11회 작성일 2021-12-02 09:44:16 댓글 0

본문

렉산(폴리카보네이트)에 대해서..........

건축,주택에 많이 사용되는 폴리카보네이트, 상품명 렉산에 대해
용도 ,종류 ,시공법, 주의점, 특성에 대하여 이해하고 활용해 보시길 바랍니다 ^^
전다슬 : 가구 공방을 지을려고 하는데 창문 대신 이중 렉산 사용해도 괜찮을까요?
기존 창호에 결합하는게 가능한가요?
아니면 전용 프레임에 고정 창으로만 시공이 가능한건가요?
항상 좋은 정보 잘 보고 있습니다. 감사합니다. ^^
장재익 : 항상 좋은 이야기 정보 감사합니다.
많이 보고 배우고 있습니다.
저도 시골에서 5평창고 지붕을 PC라이트라고 하던데 흔히 썬라이트라는 걸로
셀프시공 했는데 생각보다 튼튼하고 괜찮았던것 같습니다.
렉산과 다른 제품인지 잘 모르겠네요... 1100 * 3000 골판형태로 시공했습니다.

기술사님 궁금한 점이 있는데 아는 형님께서 공장을 지으시려 합니다.
공장 건평은 대략 300평 정도이고 식품제조시설을 하려 하는데 시공사를
종합건설사를 선정해야 되는지요?
공장 건설시 평수에 따라 건설사가 달라져야 하는지요?
그리고 공장안에 주거시설도 하고싶어 하시는데 문제 없는지 궁금합니다.
min sun : 자가시공해 봤습니다. 렉산은 두꺼울 수록 좋습니다. 5t추천. 가격때문에 2t 시공해서 여름에 가장자리 다울어버리고 방수공사 다시함. 실리콘은 자외선에 강하고 탄성이 좋은 성분 추천.
gajasue : 8겹 폴리카보네이트를 외벽 단열재로 사용하는 외국 사례를 읽었습니다. 특히 오래된 건물에 충격을 주지 않기 위해 파사드로 건물 외벽을 감싸주던데요. 또한 건물 외벽과 폴리카보네이트 사이 공기층을 어느 정도 놔두고요. 이렇게 하면 여름에는 시원하고 겨울에는 보온이 된다고 하던데요. 기술사님의 의견은 어떠신지요?
WH Kim : 질문 있습니다!
복층 폴리카보네이트 안에 물이 들어가 결로가 발생하여 뿌옇게 보이는 경우가 있는데, 이를 어떻게 방지할 수 있을까요?

또? 두번째 데크 처마 완성!! 골판렉산도 괜찮네? 뒤에도 골판렉산 할걸...데크 비가림막, 철재 파고라

집앞 데크 처마작업이 드뎌 완성되었습니다
지붕재로 흔한 평판복층렉산 대신
골판렉산을 사용했는데 생각보다 괜찮네요
김성윤 : 참으로 똑똑해~
말씀대로 색상이 들어가면 햇빛을 차단해서 거실이 어둡습니다.
대신 여름엔 차광막을 안쪽에 쳐 더위를 막아야 합니다
넙치 : 가성비로 따지면 짱이죠~ 일반 렉산 말고 복층 렉산은 가격이 비싸지만 빛이 산란해서 들어와서 여름에 좀 유리하고 특히 uv차단이 되어 내구성이 오래가고 청소가 용이 합니다.
그래도 골판렉산 좋은건 상당히 오래 갑니다. 가성비측면에선 진짜 좋은 선택이죠~
이영주 : 못 박은데도 빗물 들어오니 반드시 실리콘 등으로 메꿈처리 해주면 좋아요
그렇게 해도 비가 새요
나야나 : 언제 봐도 멋있는 분들이세요.
항상 안전한 작업하세요.
*냠냠 : 저희도 30년쓰고
최근에 골판으로 갈았어요
절대 올라가지는 마세요 ㅎㅎ
옥상에서 물만 뿌려줘도 깨끗해요
올해는 장대비가 마니 와서
청소안해도 됩니당 ㅋㅋ
시골집에도 하려고 생각중이예요

폴리카보네이트(렉산) 캐노피 지붕(차양,비가림) 단점 그리고 태풍 타파 피해인줄 알았던 하자 보수

주차장, 캐노피 등 지붕재로 많이 사용하는 폴리카보네이트(Polycarbonate, PC),
렉산이라는 제품명으로도 많이 불리죠.
태풍 타파에 들썩거림이 발견되어서 2층 베란다에 지붕으로 시공된 폴리카보네이트에 실리콘 작업을 했습니다.
이에 덧붙여 시공하고 1년 반 정도된 시점에서 사용한 결과 느끼는 단점에 대해서 이야기 해봤습니다.
도움이 조금이라도 되셨다면 그냥 보고 가지 마시고 구독! 좋아요! 부탁드립니다~^^
Sherlock Holmes : 좋은 정보 감사합니다^^ 저도 나중에 개인주택 살게되면 유용하게 써먹어야겠네요^^
바로본 : 테라스담장도 렉산으로 하신 것 같은데 구조물은 뭘로 하셨는지, 기성품인지 궁금합니다.
55 Door : 금속 제작 업체에 맡겨서 테라스에 썬룸처럼 제작을 하려고 하는데요 유리대신 이 렉산을 사용할까 했는데 혹시 이게 열로 인해서 환경 호르몬이 나오거나 그럴까요?
연연 : 안녕하세요.다름이 아니라 옥탑입구에 가로 1200세로 1600설치했는데 기둥이나 까치발도 안했다면 강풍이나 폭설로부터 안전할까요? 고수님 알려주세요.
Hera * : 지붕공사후 창문쪽은 폴리카보네이트로 개노피공사을 같이 했는데,. 공사한지 만 1년도 안되었는데, 폴리카보이트 3장이 금이가고, 그중 하나는 중간에 눈이 녹은뒤 금이 심하게 가서 얼음이 얼어 고두룸이 데롱 데롱 걸려 있어서, 감짝 놀랐어요.... 총공사비만 거의 지붕공사와 합쳐서 1,400만원을 지불했는데 부실공사인지 궁금합니다.

... 

#렉산도매업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,133건 91 페이지
게시물 검색