의대편입 조건

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 13회 작성일 2021-12-02 13:44:09 댓글 0

본문

학벌이 안좋아도 의대 갈 수 있을까요? 의대, 치대, 한의대 등 전문과에 편입하고싶다면

안녕하세요 편입왕입니다!

요즘들어 의대 편입에 대한 질문이 많이들어오고, 그 질문들 중에서 대부분이 학벌이 안좋아서 걱정이라는 분들이 많았습니다.

현재 의대,치대,한의대 등 편입을 생각하시는 분들이라면 꼭 한번 보시고 결정에 도움되길 바랍니다.

문의는 유튜브 댓글, 인스타 DM, 오픈카톡 순으로 빠릅니다.
(인스타와 오픈카톡은 편입왕 검색하시면 나옵니다)

자료 출처는

메가엠디:http://www.megamd.co.kr/data1/data1_e...

고신대 편입학 모집요강

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Music provided by 브금대통령
Track : 소라게의 모험 -

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
정원식 : 의과대학 수업과 시험을 소화한 것 만으로도 본인 능력은 입증한겁니다. 뭐 F받는게 정말 어려운 일이긴 하지만 의과대학에서 2.0이상 학점을 유지하는 것도 쉬운일은 아니지요.
4학년까지 올라간다고 애썼고요, 좋은 의사되길 바랍니다. 말씀도 잘하시고 살면서 맘고생도 많이 하셨을터라 사업가보다는 의사로 남아주셨으면 좋겠네요.
Nul Nul : 올려주시는 영상들 감사합니다! 의대편입은 정보가 많이 없다고 생각했는데 덕분에 도움을 많이 받았어요 :)
국동체 : 고생많으십니다. 서류 점수 미반영인 학교에서 면접 결과를 평가에 반영한다면, 학벌도 영향이 있다고 볼 수 있을까요? Peet를 치루는 약대 입시에서 흔히 말하는 정량대는 면접에서 학벌 반영자체를 안한다고 알고있어서 여쭈어봅니다. (고신대가 서류 미반영 면접+영어+필기로 알고있습니다.)
789 123 : 전적대 연고대급은 되아야 될텐데 요즘에 전문대 출신이 가기겐 현실적으로 거리가 멀텐데
조소현 : 영상 고맙습니다. 많은 힘이 됩니다. 생물 화학 하고 있는데 수포자입니다. ㅡㅜ 수학은 어느정도까지 준비를 해야 화학 유기 두과목이 어느정도 커버가 될까요. 생물은 재미있어서 열심히하고 있는데 일반화학 유기화학은 엄두가 안나요... ㅡㅡ;; 수학만 좀 된다면 물리도 한번 제대로 해보고 싶은데 도움 말씀 부탁드려봅니다. 수포자에 나이 먹고 공부하려니 편입왕님 영상들이 엄청... 반갑고 도움이 됩니다. 앞으로의 님 모습이 너무 기대 됩니다!

서울대/카이스트 졸업하고 의대 간 썰|의대편입 3인방의 ⭐슬기로운 의대 생활⭐(1)

#의대편입 #의전원vs의대편입 #의대CC

[서울대/카이스트 졸업하고 의대 간 썰, 여기서 다 풀고 간다]
의대 진학을 결심하게 된 계기는? 의전원과 의대편입의 차이는?
편입하겠다고 했을 때 주변 반응은?
의대편입 3인방의 슬기로운 의대 생활, 나의사에서 만나봅니다.

*출연
: 경희의대 본과 2학년 정혜정, 이창호, 서용완
린린이 : 일반편입으로 가신건가요? 아니면 학사편입?
스카이워커 : 약사 의사시면 약을 처방뿐만 아닌 판매까지도 같이 하실 수 있겠네요 맞나요?
Lehman : 약사+의사.... 이과 최종챔피언
k kk : ai 공부하다가 왜 의대 가셨는지 궁금합니다
Eunseok Lee : 잘생겼어요~~

의린이TV | 모든 시험 초시에 합격하는법 | 부제 : 딱 7개월 공부해서 의대갔다고?

안녕하세요 범이입니다
오늘은 제 얘기를 해봤는데
제가 공부하는동안 실천했던 3가지입니다 !
분명 시험에 운도 따랐지만
도움이 많이 됐던 거니까

그리고 코로나따위 얼른 이겨냅시다 화이팅!
Soundcloud : https://soundcloud.com/ikson
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F2CW
리니데이[의대생 RINI-DAY] : 적당한 스트레스는 면역력이 도움이 된다니까 의대생들 다 만수무강할거같아요 ㅋㅋㅋ 영상 잘봤어요!
파랑감 : Wao que lindo, aunque no le entiendo muy bien, que lindo.
뚱인데요 : 와 저도 두번째 세번째 방법 쓰는데 넘 공감되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
더시드유튜브 : 도움 많이 됐습니다 낼부터 카페에서 공부해야겠어요
순공50시간으로 잡고 8시간씩!
Yeon _ ii : 아직 고1이니 희망을 가지고 달려볼게요 자극 받고 갑니다!

... 

#의대편입 조건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,133건 1 페이지
게시물 검색