7월반찬

페이지 정보

profile_image
작성자광화문팀 조회 11회 작성일 2020-09-19 20:02:40 댓글 0

본문

2만원으로 장보기 자취생 일주일 반찬만들기 : 7월1주 요리

#욜로리아 #집에서함께요리해요
2020년 7월 1주 일주일 반찬만들기 메뉴별 재료
#감자샐러드
큰감자, 계란, 스위트콘, 햄
설탕, 소금, 마요네즈
#매운감자조림
중간감자, 양파
진간장, 설탕, 다진마늘, 고춧가루, 올리고당, 깨
#두부강정
두부
진간장, 물엿, 고춧가루, 케찹, 다진마늘, 물
#고추장찌개
두부,애호박, 감자, 돼지고기, 양파, 청고추, 홍고추
다진마늘, 소금, 후추, 고추장, 고춧가루
#공심채
공심채, 청고추, 홍고,
다진마늘, 액젓(피쉬소스), 굴소스
#청경채굴소스볶음
청경채, 돼지고기, 마늘,
맛술, 양파, 후추, 굴소스, 전분가루

만원으로 일주일반찬만들기 책은
온라인 오프라인서점에서 구입할수 있어요
교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR\u0026mallGb=KOR\u0026barcode=9791165211646\u0026orderClick=LAG\u0026Kc=
예스24 http://www.yes24.com/Product/Goods/90442617?scode=032\u0026OzSrank=1
알라딘 https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=242001280
e-book 구입처
http://www.yes24.com/eWorld/EventWorld/Event?eventno=187603

-----------------------------------------------------------------------------
인스타그램 https://bit.ly/2FU4WBv
글로보는 레시피 https://164regina.tistory.com
e-mail : 164regina.gmail.com

사용하는 카메라
canon m50
갤럭시 S9 +
yoloria욜로리아 : 욜로리아 요리책 필요하신분? (2쇄 사인본 드려요~)
여러분! 욜로리아 요리책 초판이 완판 되었데요~ 2쇄도 곧 완판 예정이랍니다. e-book도 판매율이 높데요~
그래서 어쩌겄어요. 너무 감사한데~ 어젠 힘들었지만 오늘은 또 이렇게 기쁜 소식을 전합니다. 20분께 욜로리아 사인본 2쇄를 드릴려구요~
응모 또는 응원, 축하 모두 사양안하고 받을께요~
만원으로일주일반찬만들기 책이 받고싶다!! 하는 뽀그리님 고정댓글 아래 대댓글남겨주세요. 감사합니다~
SOYEON J : 잘봤습니다~! 감자 샐러드 할때 햄도 익혀서 해야할까요??
kakao yang : 욜로리아님 감사해요
Jiyoun Oh : 감자 샐러드 먹고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
lulu kim : 공심채?? 첨 들어보네용 그런 야채도 있었나,,,
Min wooju : 냄비 어떤거 쓰세요?
장비탓을 해봅니다 ;;;
윤지현 : 저는 어제 욜로리아님 책 교보문고에서 주문했네요 ㅎㅎ답글주셔서 감사해요 레시피대로 만들어봐야겠어용♡
윤지현 : 우연찬게 들어와서는 팬이 되어버렸네요 ㅎㅎ
구독 신청합니다~^^♡
돼지고기 청경채에 소불고기용 사용해도 상관없죠?
돼지고기 삼겹은 너무 기름이 많을까요?
빠냐 : 욜로리아님 요리빡고수 레시피 도움많이 받고있어용
습관만들기 : 욜로리아님 진짜 반찬 뭐만들어먹지 할때 구세주같은 분....

감칠맛나는 밥반찬영양이 풍부한 가지볶음 간단 레시피 | 6,7월 제철요리

자세한 설명은 동영상을 참고해주세요
간략한 레시피는 더보기를 클릭해주세요
Help others by translating the Korean caption into another language:

[재료]
가지2개, 양파 ½개, 파프리카 ½개, 청양고추2개(기호에따라)
물2T, 소금 ½T, 식용유 2T, 간마늘2T, 굴소스1T, 진간장(양조간장) ½T, 통깨½T
참기름½T

*계량도구를 사용하시는 것이 좋습니다
T: Tablespoon
t: teaspoon
1컵(C)= 200ml
이정숙 : 가지나물 쉽게 잘배웟어요~~**
서진실 : 잘 보고 감니다
맛있을것 같아요
min hong : 어제 수업한 가지볶음 오늘 들어와 동영상 공부하고 나갑니다, 엮시 퀄리티가 일반인이 아니신듯 해요, 어디서 강의하시는 프로패셔널이 아니실까 하는,
솔아맘 : 색감이 이뻐요~
잘보고갑니다~
윤종선 : 푸짐하게 쉽게 설명 잘봤어요
오하나 : 와 맛있겠다~!!
따라해볼께요~
유별나 : 가지볶음 첫도전~영상봐가며 해봤는데
넘 맛있네용
다른것도 도전해보려구요
구독 꾸욱♥️
김진 : 잘보고갑니다.
구경희 : 굴소스는 어떤 거 쓰시는지 알수 있을까요?
김영애 : 너무 쉽게 설명해주셔서 감사해요 오늘 꼭 해먹어 볼께요~목소리도 넘 예쁘세요~^^

엄청 쉽고, 맛있고, 영양만점 밑반찬만들기 5가지, 8kg 감량 램블부부 다이어트 요리

16:8 간헐적 단식 다이어트를 10개월째 성공적으로 해오고 있는데요, 다이어트는 음식을 제한하거나, 굶는 것이 아니라 음식을 더 잘 챙겨 먹어야 한다는 중요한 사실을 깨달았어요!
또한 다이어트 식단에 잦은 변화를 주면서 다양한 식감과 맛을 즐겨야 스트레스 1도 없이 맛있게 건강하게 할 수 있답니다.

제철 재료를 활용해 밑반찬을 다양하게 만들어 놓으면 집밥 한상은 물론 밑반찬을 활용해 한식, 분식, 퓨전요리 등 여러 가지 요리를 다양하게 만들 수 있어요!

오늘 소개하는 밑반찬 만들기 5가지는 자극적이지 않고 담백한 양념으로 식재료 본연의 맛을 더 맛있게 느낄 수 있어요. 무엇보다 만들기 쉽고 간단하니, 차근차근 따라하면 성공하는 램블부부 레시피로 만들어 보세요. ^^

♥ 오이파프리카 김치 요리재료 (1T:15ml)
오이 3개(750g), 파프리카 2개(440g), 청양고추 4개, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T, 매실액 1T, 소금 1T, 통깨 0.5T

♡ 만드는법
① 오이 작게 자르기, 파프리카 사각자르기, 청양고추 어슷썰기
② 유리볼에 ① 넣고 모든 양념 넣고 버무려 반찬용기에 담기
Tip. 기호에 맞게 소금으로 간을 맞추세요.
상온에서 하루 정도 익힌뒤 냉장보관하면서 먹어요.

♥ 시금치무침 요리재료(1T:15ml)
시금치 2단(650g), 소금 1T, 참기름 1T, 통깨 0.5T

♡ 만드는법
① 시금치 뿌리 부분 손질 후 4등분 자르기
② 흐르는 물에 2~3회 깨끗이 씻기
③ 냄비에 물 2L 넣고 끓여 소금 0.5T, 시금치 넣고 30초간 데치기
④ 찬물에 헹궈 손으로 물기 짜기
⑤ 유리볼에 데친 시금치, 소금 0.5T, 참기름, 통깨 넣고 조물조물 무치면 완성
Tip. 기호에 맞게 소금으로 간 맞춰요.

♥ 잔멸치호두볶음 요리재료(1T:15ml)
- 잔멸치 150g, 호두 150g, 올리고당 2T, 참기름 1T, 통깨
- 양념 : 청주 3T, 간장 2T, 다진마늘 1T, 고춧가루 1T, 매실액 1T

♡ 만드는법
① 양념장 만들기
② 호두 3~4등분 자르기
③ 중불로 달군 팬에 기름 두르고 잔멸치 넣고 30초 정도 볶은뒤 호두 넣고 30초 볶기
④ 양념 넣고 1~2분 정도 골고루 섞어가며 볶은뒤 불 끄기
⑤ 올리고당, 참기름, 통깨 뿌려 섞어주면 완성

♥ 톳무침 요리재료(1T:15ml)
톳 300g, 소금 0.5T, 된장 2T, 다진마늘 1T, 들기름 2T, 통깨 0.3T

♡ 만드는법
① 흐르는 물에 톳 2~3번 깨끗이 씻기
② 냄비에 물 1L 넣고 끓여 소금, 톳 넣고 1분간 데치기
③ 찬물에 헹궈 물기 빼기
④ 먹기 좋은 크기로 가위로 자르기
⑤ 유리볼에 양념장 만든뒤, 톳 넣고 무쳐주면 완성

♥ 우엉채볶음 요리재료(1T:15ml)
우엉 380g, 들기름 3T, 간장 3T, 매실액 2T, 올리고당 2T, 통깨

♡ 만드는법
① 깨끗이 씻은 우엉 껍질 벗겨 5~6cm 길이로 채썰기
② 중불로 달군 팬에 들기름 두르고, 우엉 넣고 1분 정도 볶기
③ 간장, 매실액 넣고 3분간 볶아 불 끄기
④ 올리고당, 통깨 뿌려 섞어주면 완성

♥ 채널을 구독해 더 쉽고 더 맛있는 레시피를 받아보세요!
http://goo.gl/IaTmJj

※ 영상 내 식재료와 제품들은 직접 구매했으며, 답글로 알려드린 링크로 상품 구매시 쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
램블부부 Ramble Couple : 16:8 간헐적 단식 다이어트를 10개월째 성공적으로 해오고 있는데요, 다이어트는 음식을 제한하거나, 굶는 것이 아니라 음식을 더 잘 챙겨 먹어야 한다는 중요한 사실을 깨달았어요!
또한 다이어트 식단에 잦은 변화를 주면서 다양한 식감과 맛을 즐겨야 스트레스 1도 없이 맛있게 건강하게 할 수 있답니다.

제철 재료를 활용해 밑반찬을 다양하게 만들어 놓으면 집밥 한상은 물론 밑반찬을 활용해 한식, 분식, 퓨전요리 등 여러 가지 요리를 다양하게 만들 수 있어요!

오늘 소개하는 밑반찬 만들기 5가지는 자극적이지 않고 담백한 양념으로 식재료 본연의 맛을 더 맛있게 느낄 수 있어요. 무엇보다 만들기 쉽고 간단하니, 차근차근 따라하면 성공하는 램블부부 레시피로 만들어 보세요. ^^

♥ 오이파프리카 김치 요리재료 (1T:15ml)
오이 3개(750g), 파프리카 2개(440g), 청양고추 4개, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T, 매실액 1T, 소금 1T, 통깨 0.5T

♡ 만드는법
① 오이 작게 자르기, 파프리카 사각자르기, 청양고추 어슷썰기
② 유리볼에 ① 넣고 모든 양념 넣고 버무려 반찬용기에 담기
Tip. 기호에 맞게 소금으로 간을 맞추세요.
상온에서 하루 정도 익힌뒤 냉장보관하면서 먹어요.

♥ 시금치무침 요리재료(1T:15ml)
시금치 2단(650g), 소금 1T, 참기름 1T, 통깨 0.5T

♡ 만드는법
① 시금치 뿌리 부분 손질 후 4등분 자르기
② 흐르는 물에 2~3회 깨끗이 씻기
③ 냄비에 물 2L 넣고 끓여 소금 0.5T, 시금치 넣고 30초간 데치기
④ 찬물에 헹궈 손으로 물기 짜기
⑤ 유리볼에 데친 시금치, 소금 0.5T, 참기름, 통깨 넣고 조물조물 무치면 완성
Tip. 기호에 맞게 소금으로 간 맞춰요.

♥ 잔멸치호두볶음 요리재료(1T:15ml)
- 잔멸치 150g, 호두 150g, 올리고당 2T, 참기름 1T, 통깨
- 양념 : 청주 3T, 간장 2T, 다진마늘 1T, 고춧가루 1T, 매실액 1T

♡ 만드는법
① 양념장 만들기
② 호두 3~4등분 자르기
③ 중불로 달군 팬에 기름 두르고 잔멸치 넣고 30초 정도 볶은뒤 호두 넣고 30초 볶기
④ 양념 넣고 1~2분 정도 골고루 섞어가며 볶은뒤 불 끄기
⑤ 올리고당, 참기름, 통깨 뿌려 섞어주면 완성

♥ 톳무침 요리재료(1T:15ml)
톳 300g, 소금 0.5T, 된장 2T, 다진마늘 1T, 들기름 2T, 통깨 0.3T

♡ 만드는법
① 흐르는 물에 톳 2~3번 깨끗이 씻기
② 냄비에 물 1L 넣고 끓여 소금, 톳 넣고 1분간 데치기
③ 찬물에 헹궈 물기 빼기
④ 먹기 좋은 크기로 가위로 자르기
⑤ 유리볼에 양념장 만든뒤, 톳 넣고 무쳐주면 완성

♥ 우엉채볶음 요리재료(1T:15ml)
우엉 380g, 들기름 3T, 간장 3T, 매실액 2T, 올리고당 2T, 통깨

♡ 만드는법
① 깨끗이 씻은 우엉 껍질 벗겨 5~6cm 길이로 채썰기
② 중불로 달군 팬에 들기름 두르고, 우엉 넣고 1분 정도 볶기
③ 간장, 매실액 넣고 3분간 볶아 불 끄기
④ 올리고당, 통깨 뿌려 섞어주면 완성

♥ 채널을 구독해 더 쉽고 더 맛있는 레시피를 받아보세요!
http://goo.gl/IaTmJj
석지현 : 영상처음접하는데 바로 가입하고 갑니다.
Cook For Wife 아낼위한요리 : ㅋㅋ반찬도 반찬인데 남편분 반응도 배워갑니다! 아내가 요리해주면 저렇게 반응해줘야겟어요!
Stella CHAE : 오이파프리카 김치..에 오이를 빼면 이상할까요? 신랑이 오이를 너무 싫어해서.. ㅜㅜ
박은주 : 같이 드시는 국물(?) 차(?)가 궁금합니다.
전옥수 : 제대로 표현 해주시는 부군이 보기 좋아요.
맛나게 해서 먹어볼께요.
감사합니다
복된시간들 되세요 ‍♀️‍‍‍♀️
Kate Min : 쉽고 구하기 쉬운 재료로 맛있는 레시피 보여주셔서 감사합니다.
이동희 : 밥은 몇g정도 드시는거지요ㅠㅠ
*사과드림 : 와~~오이파프리카김치~~간단해서 좋아요~~요즘 텃밭에 오이가 넘치는데 말입니다
11or7 : 하지만 0

... 

#7월반찬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,412건 1 페이지
게시물 검색