1가베

페이지 정보

profile_image
작성자아싸타이밍 조회 17회 작성일 2021-10-27 23:30:04 댓글 0

본문

띠띠샘의 1가베-기본활동(1)] KAGE영재교육학술원 경력, 엄마표 가베

#가베#프뢰벨#가베교육
가베 온라인 수업, 가베 오프라인 성인 특강
가베 전문교육 씽크스토밍 교육연구소 가베 교육 영상입니다.
아래 씽크스토밍 연구소 프로필 클릭!
https://cafe.naver.com/thinkstorming/34952

푸우맘 신샘의 네이버 블로그 (영어,수학, 학원 레벨테스트 정보)
https://blog.naver.com/totorimuck/222365826180
옥옥 : 넘 재미있게 잘 봤어요! >_<) 자격증 수료하고 아이들과 하려니 막막했는데 띠띠샘 영상 보고 아이디어를 많이 얻어요!!
양소연 : 검색하다가 보게 되었는데 집중하게 되고 똑같은 점에서 크기를 생각 못했는데, 배우게 되요 ^^!~ 강의 잘 보도록 하겠습니다
H Jeon : 띠띠선생님 너무 재밌어요~
유치원 선생님 하셔도 될 것 같아요
엄마가 영상 보고 배워서 해주지 않고, 아이에게 이 영상 직접 보여줘도 되겠죠?^^
며칠 주기로 가베영상 업뎃 될까요~?^^
김선미 : 우와 선물로받았는데 어떻게 활동해야할지 전혀몰랐는데 넘 재밌게 말씀하시네요
초등1을위한 가베활동도 해주시면 감사하겠습니다 ~^^
3종세트하고갑니다
SH k : 엄마표가베 시작하려는데 선생님강의 도움많이됫어요 감사해요

1가베 놀이_보기만하셔도 그 자리에서 손쉽게 따라할 수 있는 놀이 공유해요!

안녕하세요. 함엄마입니다.^^
1가베로 할 수 있는 놀이는 정말 무궁무진하죠~
* 0:14 - 0:55 1가베 소개
* 0:56 - 1:47 색깔
* 1:48 - 2:21 촉감
* 2:22 - 2:59 모양
* 3:06 - 4:57 기본적인 창의놀이
* 4:58 - 6:50 체육시간
* 6:51 - 9:42 미술시간
* 9:43 - 11:23 음악시간

"함엄마표 가베는 이런 식으로 진행되고 있어요~"
기존의 가베놀이 방식도 좋지만 좀 더 창의적이면서
긍정적 감성을 자극시킬 수 있는 놀이들로 구성해봤어요^^

영상을 보시고 맘에 드신다면 "좋아요\u0026구독" 부탁드리구요~
행복한 엄마표 가베놀이를 응원하면서 오늘도 좋은하루 보내세요.^^
차진 : 강의가 너무 좋아요!
오늘 당장 가베 주문해서 해볼게요~
좋은 강의 공유해주셔서 감사합니다❤️
헬로암웨이 : 하나도 모르고 그냥 무작정 사서 진짜 어떻게 놀아줘야되나 했는데 정말 감사합니다 ㅠㅠ
이레클 : 가베 이제 구입해서 엄마표로 시작하려고 알아보다가 시청하고 구독 눌렀어요^^ 내일 1가베부터 따라 해보려구요~ 앞으로도 좋은 영상 부탁드려요, 차분히 설명해주셔서 너무 도움이 되었어요!
CᄋSMᄋ S : 오 오늘 할머니가 당근마켓에서 가베를 사서 주셨는데 아이한테 어떻게 놀아줘야할지 고민이었습니다.
정말 감사합니다. 게다가 미인이시네요!
전현정 : 가베활용하고 싶어서 찾아왔어요~^^ 차분한 설명 좋아요 감사해요ㅎㅎㅎ

1가베 - 도형놀이

가베는 1837년 프뢰벨이 창안한 세계 최초의 놀이 교구입니다.
가베를 통해 어린이는 무한한 사고로 창의성이 길러집니다. 또한 입체, 면, 선, 점의 연속 체계로 이루어진 구성과 놀이를 통해 어린이의 자발적인 욕구를 자극시킵니다.

... 

#1가베

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,654건 6 페이지
게시물 검색