머리속트러블

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 17회 작성일 2021-12-14 14:02:35 댓글 0

본문

두피모낭염 그대로 두면 더 심해질뿐이에요 / 해결방법과 원인 / 연세에이앤비피부과 이해진원장

요즘 정말 두피 뾰루지하고 두피모낭염때문에
스트레스를 받고 계시는 분들이 많습니다.

환절기때나 특히 뾰루지나 여드름같은게 올라오는 경우가
많다고 말씀하시는 환자분들이 있습니다.

털주변에 나는 뾰루지의 원인은 모낭염때문이기도 하고
피부에 나는 여드름보다도 치료하기가 수월하지 않을때도 많습니다.

이럴때일수록 피부과에 내원하셔서 적절한 진료와 치료를 받으시는게
가장 좋긴합니다. 또한 올바른 샴푸법이나 두피스케일링으로 예방할
수도 있기도 합니다.

이에 대한 자세한 이야기는 연세에이앤비 피부과 이해진원장님을 통해서
들어보시고 우한폐렴 - 코로나바이러스로 인한 주의에 만전을 기하셔서
별탈없으셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

석촌역 7번출구 ㅣ 02-417-7500
연세에이앤비피부과

영상 : 제이와이기획
아몰랑 : 궁금했던것이 싹 해결됬습니다 감사합니다 의대가서 선생님같은 의사가되면 좋겠습니다
오나라오나라 : 어쩐지 밤낮 바뀌어서 몇달 생활했는데 얼굴이랑 두피에 뾰루지 생기고 흰머리가 엄청 나더라구요 ㅠㅠㅠ 일단 규칙적으로 잠을 충분히 자고 그래도 안 나으면 피부과 들러보겠습니다..! 궁금증이 해결되었어요 ㅎㅎ
딴딴파파 : 와 진짜 수면이 많이 줄었는데 답이 이렇게 간단히 나오네요 그렇다고 당장 잠을 늘릴 수 없으니 치료를 고려해봐야겠어요
리버풀은중위권이 딱이야 : 결론
1. 식습관 균형 맞추기
2. 충분한 수면 시간
3. 위의 2가지로 안고쳐지면 병원 방문
4. 아스널
박하선 : 잘봤습니다~ 저도 지루성두피염으로 고생 많이 했어요
샴푸 사용하시려면 지루성두피염에 특화된 샴푸가 제일 좋고
피록톤올아민, 살리실산, 멘톨 들어간게 지루성두피염한테는 제일 잘 맞아요
다른 샴푸들은 일시적인 효과는 있는데 근본적인 완화나 치료에는 전혀 도움이 안 되더라고요
국내에 세가지 성분이 다 들어가있는 샴푸가 두개였는데
그 중 하나가 블라세아 세보리아 샴푸에요
지루성두피염 완화에는 이 샴푸가 가장 잘 맞고 좋았어요
대부분 업체들은 기능성샴푸도 아니고 지루성두피염에 특화된 샴푸도 아닌데
지루성두피염에 좋다고 껴넣어서 파는 샴푸들더라고요

누구도 알려주지 않았던 지루성두피염의 정확한 원인과 그 방안!

#지루성두피염 #지루성두피염원인 #지루성두피염샴푸 #지루성두피염치료
인터넷에 찾아보면 원인도 다양하지만 전문가들도 속시원히 해결책을 제시 못하고 있는 것이 현재 실정입니다.
가렵고 따갑고 냄새나고... 정말 안 겪어보신 분들은 알 수 없는 괴로운 질병인 지루성두피염의 원인을 낱낱이 파헤치고 더불어 속시원한 해결책까지 제시해 드립니다.
누구도 알려주지 않았던 지루성두피염 원인과 해결책 기대하세요!

블로그 : https://blog.naver.com/weekam2020
문의: weekam2020@naver.com

-------------------------- 타임라인

0:00 인트로
0:37 지루성 두피염 원인
0:59 지루성두피 1단계
2:32 지루성두피 2단계
4:20 지루성두피 3단계
6:29 1단계 해결방안
7:02 2단계 해결방안
8:56 3단계 해결방안
9:44 두피연구가 추천제품
10:41 민감성두피
휘핑 : 선생님 좋은 영상 너무 감사드립니다ㅠㅠ.. 대강 어림잡아 6~7년째 지루성 두피염을 앓고있고 피부과에 가도 일주일치 약만 처방해주고 이렇게 자세한 관리법을 안알려줬었어요ㅜㅠ 이제서야 선생님 영상을 발견했는데 몰랐던 사실들이 너무 많네요 약보다 의지해야할건 제 마음가짐이라고 느꼈어요!! 좋은 영상 다시한번 감사드립니다ㅏ‍♀️
J K : 너무너무 속이 시원한 영상이었어요!!!
남편이 지루성두피라 유명 유투버들이 추천하던 제품을 ㅠㅠㅠ 사다줬었는데
별다른 효과도 없고 더 심해지는 느낌이었거든요 ㅠㅠ 독하기는 또 왜이리 독한지...
지루성두피가 어떤건지 설명도 자세하고 쉽게 잘해주시고,
제품도 추천해주시니까 정말 너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
띠용 : 진짜 이런 영상중에 제일 이해쉽고 깔끔하네요..

저도 지루성 두피염이 심하진 않은데 가끔 가끔 자꾸 뾰루지가 나서 신경쓰였는데
최근에 좀 심해졌거든요..
진짜 웃긴게 제가 24살까지만 해도 여드름이 거의 많이 나봐야 한달에 한두번 나는 정도였습니다.
근데 25살 초반부터 갑자기 면역체계가 무너졌는지 갑자기 여드름이 폭발적으로 증가하기 시작했습니다.
이유를 몰랐어요. 채식을 해도 여드름이 나고 그랬으니까요.
그런데 26살 겨울까지 그렇게 나다가, 그게 작년이었는데 갑자기 12월이 되더니, 그렇게 2년가까이 절 괴롭히던 여드름이 안나더라구요.
처음엔 그냥 우연의 일치인가보다 한 1주지나면 또 나겠지 했는데, 지금 거의 3달동안 뾰루지가 짤정도로 큰건 딱 한번? 정도 나고 한번도 안났어요.
근데 웃긴게 이렇게 피부가 좋아지기 시작하고 흉터도 많이 없어지니까 이젠 또 머릿속에 뾰루지가 왕창나기 시작하네요.
이건뭐 등가교환의 법칙도 아니고..
피부가 왜 갑자기 좋아지고 여드름이 왜 안나는지도 모르겠고.. 갑자기 두피가 왜이모양이 된지도 몰랐는데 이 영상보니 좀 이해가 가는 것 같네요.
(여드름은 갑자기 왜 안나는진 모르겠지만.. 아무튼 안나면 좋은거죠..)

마음같아선 저거 다 사서 해보고 싶지만.. 일단 식습관 조절부터 해야겠네요 제가봐도 저 너무 고기를 좋아하긴 해서.. ㅜ
일단 여드름은 그래도 제가보기엔 금주가 한몫하는거 같아요. 금주 딱 시작하기 직전부터 여드름이 안나서, 금주 때문이라고 100%확신할 수는 없지만(여드름 안나는게 먼저 시작이었기 때문에)
금주하고, 금주로 인해 금연까지 하게되니까 (둘다 한 3달 됐습니다.) 확실히 여드름에 도움은 되는거 같네요.
이우아 : 권대표님 진짜 영상 너무 잘 봤습니다. 요새 이거 때문에 진짜 너무 스트레스 받아서 미쳐버릴지경이였는데 튀긴치킨얘기들으니까 진짜 정확하신거같아요... 최근에 엄청 자주 먹고 심해지더라고요 원인을 몰랐는데 궁금한게 있는데요. 지루성두피염이 해결된거같으면 폴텐비듬샴푸랑 앰플을 멈춰야되나요? 아니면 계속 써주면서 관리하는게 좋나요?
졔해 : 영상 너무 잘 봤습니다! 마침 샴푸를 바꿔야해서 추천해주신 폴텐비듬샴푸로 바꾸려하는데 알아보니 폴텐샴푸에도 여러개가 있더군요. 비듬보다는 두피에 기름과 뾰루지, 가려움이 많이 생기는데 폴텐비듬샴푸, 지성두피, 민감성두피 중 어떤것을 더 추천하시나요?! 답변 부탁드려요

속 시원한 귀 피지 제거, 대왕 블랙헤드가 쏙쏙 나오는 영상 Giant blackhead in ear, blackhead removal

고객님의 오랜 고민이었던 귓 속 왕 블랙헤드를 제거해드렸어요.

생각보다 쉽게 나와서 더 놀랐던 제거 영상이에요^^.
블랙헤드가 나온 자리가 너무 커서 걱정이 되었는데 다행히 다음주에 잘 아물어 오셨더라구요. 저희의 주 업무는 아니지만 종종 서비스로 고객님들이 원하실 때 신경쓰이는 피지는 제거를 도와드린답니다.

★귓 속 관리 주의사항 ★

-면봉으로 세게 문지르면 귓속 피부는 생각보다 약해서 쉽게 상처가 생겨요. 피가 나거나 딱지가 생기면 반복되는 경우가 많으니 면봉은 최대한 살살, 바깥으로 나온 귀지 제거용도로 사용해주세요.

-효과적인 제거를 위해 종종 면봉에 물을 묻혀 쓰시는 경우가 있는데, 반복되면 오히려 귓속 환경이 습해져서 곰팡이가 생길 수 있습니다. 통증도 발생하고 이비인후과에서 계속 소독도 받아야 하니 물 묻혀 사용하시는 것도 지양해주세요.

-일반적으로 귓밥은 뭉쳐서 자연 탈락이 되오니 너무 열심히 제거하지 마세요.

피지뽑는 장소 ▶▶▶ https://www.spabr.co.kr
인스타로 이동 ▶▶▶ https://www.instagram.com/spabr_official

Music provided by 브금대통령
Track : Piece of Cake -

쯧쯧 : 대리만족~ 편안~
외국꺼는 뻴때 제대로 누르는 포인트도 못잡고 다 뿌셔지고 덜제거하고 그래서 답답했는데 속시원하게 해줘서 고마워요!!
강제나 : 진짜흉안지게 깔금하게짜주시는쌤 !
양양마카롱 : 뭔가 징그러운데 속이 시원한건 어쩔 수 없다..
수은하카롱 : 속시원!!!ㅠㅜ
속 쓰렸는데 이거 보고 나니까
괜찮아졌어요!진심 시원하게 잘 짜주신다ㅠㅠ
DAN DANY : 아.. 저도 가끔 귓에 뾰루지나는데 속이 다 시원하네!!!

... 

#머리속트러블

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,936건 6 페이지
게시물 검색