디자인휀스도면

페이지 정보

profile_image
작성자물부자 조회 15회 작성일 2020-09-19 20:07:16 댓글 0

본문

등록백퍼! 디자인도면 그리기 꿀팁 ①

'4시! 특허청입니다' 87화
오늘 주제는 '디자인출원 도면작성방법' 입니다.
많은 시청과 의견 부탁드립니다.
진행: 박성우, 게스트: 디자인심사정책과 김종균 사무관

#위조상품, #특허출원, #지식재산
kokomong : 다운로드 링크같은거 걸어두시면 도움이델거같아요
ᄏᄏᄏ김만두 : 혹시 고등학생도 특허 낼 수 있나요?
Kijung Sung : 도움이 되었습니다. 잘 준비해 직접 등록 해 보려고 합니다.
Christine : 좋은 영상 감사합니다!!!
KY Lee : e-book 의 정확한 링크를 공개해주세요
구독 안 누르면 저하고 사귀게 됩니다 : 좋은 영상 감사합니다
Hwansang Choi : 이런 프로그램 반드시 필요합니다... 응원합니다
김기남 : 과학기술 정보(비회원+무료+풀+한글번역+pc),스마트폰으로 찍은 요약+발명내용을 pc특허에 보내는 방법이 네이버 블로그에 있나요 

특허청 pc사이트속 특허출원 가이드에서 일반특허+표준특허 보내는 방법이 네이버 블로그에 나왔나요

"스마트폰으로 찍은 요약+발명내용을 pc특허에 보내는 방법"에서 표준특허(pc),일반특허(pc) 포함 됩니다

제가 말하는 네이버 블로그에 있다는건 네이버 블로그에 줄이 표시된 편집된 사진이 첨부 되었으며 사진 위에 순서를 표시한 숫자와 설명글이 나와있는걸 말합니다.

답변시 (클릭 할수있는 링크=)출처 부탁드립니다
대한민국특허청 : 디자인전공하는 대학생 여러분께 강추합니다. 디자인권 정말정말 중요합니다. 이번 영상 꼭 보시고 디자인출원 도면작성법 알아두시기 바랍니다
안규호 : 와 이번편은 꼭 디자인 출원을 하지 않더라도 상식 쌓기 좋은 영상인것 같아요

전원주택 울타리 휀스설치/디자인휀스 시공, 가격

전원주택의 울타리 휀스 시공영상입니다

휀스의 종류와 재질 모양에따라 가격이 천차만별입니다

시공되는 장소와 수량에 따라서도 금액이 달라질수 있으니 참고만 하시길 바랍니다
민호TV : 목소리가 넘 작고 음악 소리가 너무 커요.

자막으로 부가적인 설명 앞으로 주시면 진짜 감사합니다.

33봉이고. 1봉당 165000원에.시공들어갔으면
대충 550만원 부가세 별도

이렇게 설명해주시면 진짜 명확할것 같습니다.
이참이 : 멋져요
태백산 : 돈들여 하느거 바닥 수평을 계단형으로 맟춰놓고 했으면 훨씬 이쁘겠네요
마지막 시맨트 땜방 뻥뚤린 경사면 공간이 많이 아쉽네요
은혜바라기 : 안녕하세요 ^^ 최고의품질과 최적의납기로 인사드리는 대진휀스 입니다. 많은 관심 바랍니다^^
재활은희망 : .가격이 어떻게 할까요
슈퍼베지타 : 이름도 예쁘네요 포플러~ ㅎㅎ
윤현순 : 시공가는한가요 전원주택을짓는데7월달이면완공해요
sck0802 : 경사면은 롱앙카에 더블너트 채우면 되는데 용접은 불필요...
몰탈시멘트로 용접 부위 덮어도 얼마 안지나 다 깨져 보기 싫어요.
이원배 : 사장님!
혹시 휀스구입 연락처좀 알수있을까요?
이아린 : 혹시 구매해서 직접시공할수도있나요?
만약 가능하다면 가격은 어느정도 다운되는지요

신축주택 난간 60%가격에 하는 DIY

이정도면 이미 DIY에 특이점이 와버린것이 아닌가 싶기도합니다.

공장에 자원을 총동원하여 이번에 신축주택에 난간을 직접 만들어보고 설치해보았습니다.

난간/휀스 같은 경우는 싸게 구해도 2m당 11만원을 웃돕니다. 배송비까지 하면 더 많이 들죠.

철관련 일을 하다보니 그냥 직접 다 만들어서 설치했습니다.

신축주택 2층일 경우 안전 난간이 없을 경우 준공이 나지 않는 다고 해서 우선 2층먼저 설치하였습니다.

110m 정도 물량에 총 든돈은 평철 100만/ 분체도장 100만 / 제작비 대략 100만 정도, 잡자재 50만원 정도해서 350만원에 끝났습니다.

기성품을 구매했으면 660만원이 넘게 들어갔을거라 생각됩니다.

전문 업체가 아니다 보니 미흡한점이 있을 수도 있고 처음 설치하는거라 휀스 고수분들이 보시기에 불만이 있을수도 있습니다. 고견이 있으시면 여쭙습니다. 시청해주셔서 감사합니다.

주요 공정은
1. 제작
평철절단-홀가공-용접-분체도장

2. 설치
가조립-앵커위치 마킹-드릴링(함마드릴)-구멍청소(콤프레셔)-케미컬액주입-전산볼트삽입-굳을때까지 기다림-휀스설치-볼트조립

여건이 되시는 분들은 한번 시도해보시는 것도 나쁘지 않겠네요 ㅎㅎㅎ
김정철 : 저렇게 방수층 뚫어서 볼트시공하면 100% 5년이내에 누수생깁니다 절대 저렇게 하면 안됍니다
무파마 : 이쁘네요.
C트레이너 : 바닥 수평이 안맞을텐데 높이조절은 어떻게했나요??용접기도 궁금하네요
신동민 : 평철 규격이 궁금합니다 사장님
화인크레인 : 능력자분들. 이십니다

... 

#디자인휀스도면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,391건 1 페이지
게시물 검색