낚지젖갈

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작성자봄여름가을겨울 조회 146회 작성일 2021-09-16 18:34:18 댓글 0

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세상에서 가장쉬운 낙지젓갈 만드는방법,낙지젓갈 맛있게 만드는방법!

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시판용 낙지젓갈 맛있게 양념 추가하기 | 낙지젓갈 양념 | Nakjijeot

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시판용 낙지젓갈에 양념을 추가해서 맛있게 만드는 방법입니다

※ 재료

시판용 낙지젓 : 500g
마늘 : 한줌 가득
청양고추 : 3개
굵은고춧가루 : 2스푼
참깨 : 2스푼
물엿 : 4스푼
참기름 : 2스푼

전라도엄마의 황금레시피 네이버 TV
https://tv.naver.com/ssa2kigo0



※ 요약

1. 청양고추 3개를 송송 썰어준다
2. 마늘 한줌을 편썰어준다
3. 낙지젓갈 500g을 양푼에 부어준다
4. 준비된 마늘, 청양고추를 넣어준다
5. 굵은고춧가루 2스푼을 넣어준다
6. 물엿 4스푼을 넣어준다
7. 참깨 2스푼을 넣어준다
8. 참기름 2스푼을 넣어준다
9. 양념이 잘 섞이도록 버무려주면 완성!!

낙지젓갈 만드는 법. 잃어버린 입맛을 되찾아 주는 낙지젓. Cooking octopus RECIPE

냉동 낙지로 밥도둑 낙지 젓갈을 만들어 봤어요.
입맛 없는 여름 물에 말아 낙지젓 얹어 먹으면 없던 입맛도 돌아 온답니다.
네이버 블로그:https://blog.naver.com/yji516
네이버 티비:https://tv.naver.com/yji516

재료:낙지 1.5kg,밀가루 1C, 굵은 소금 1/2C
양념:소주 3C,고운 고추가루 8T,물엿 2T,다진마늘 3T,통마늘 10알,다진생강 1T통깨 2T,
쪽파 5줄,청양고추 3개,생강술 1T
만드는 방법
1.낙지는 머리에 있는 내장을 빼고 밀가루 넣어 깨끗이 씻어 주세요,
2.낙지는 절이면 수축이 되므로 2cm 길이로 잘라 줍니다.
3.손질한 낙지는 얼음물에 10분정도 담가 물기 뺍니다-탱탱하고 쫄깃해져요.
4.낙지에 굵은 소금 100g 을 넣고 절여 하룻밤 실온에 둡니다.
(실온에 둔 낙지는 붉은 색으로 변합니다.)
5.염장한 낙지는 소주에 30분 담궈 여러번 헹궈 짠맛을 뺍니다.
(씻어도 짜다면 양념에 설탕 1/2C 을 넣어 양념합니다)
6.통마늘은 슬라이스 하고 청양고추는 송송 썰어 다집니다.
7.실파는 2cm길이로 썰어 주세요.
8.낙지에 고추가루를 넣어 버무린후 마늘,올리고당,청양고추 넣어 버무리다가 실파와 통깨 넣어 완성해 2주 숙성한후 드시면 됩니다.
*낙지 손질만 하면 어렵지 않게 냉동 낙지로 밑반찬을 만들수 있어요.
#낙지 #낙지젓 #낙지젓갈

I made salted octopus with frozen octopus.
If you roll it in summer water without appetite and eat it with salted octopus, it will bring back the taste you didn've never had before.


Material: 1.5 kg octopus, 1 C flour, 1/2 C thick salt
Seasoning: soju 3C, fine chili powder 8T, starch syrup 2T, minced garlic 3T, 10 whole garlic, minced ginger 1T whole sesame seeds 2T,
Five rows of chives, three cheongyang peppers, ginger wine 1T
How to make
1. Remove the entrails from the octopus's head and wash it clean with flour.
2. Cut octopus to 2 cm length because it shrinks when pickled.
3. Moisturize the trim octopus in ice water for about 10 minutes - It gets firm and chewy.
4. Add 100g of thick salt to the octopus and let it sit at room temperature overnight.
(The octopus at room temperature turns red.)
5. Dip salted octopus in soju for 30 minutes and rinse several times to remove its salty taste.
(If washing is salty, season with 1/2C of sugar.)
6. Slice the whole garlic and chop the cheongyang peppers.
7. Cut the green onions into 2cm long pieces.
8. Mix octopus with chili powder, garlic, oligosaccharide, and cheongyang chili pepper, then add silpa and sesame seeds and cook for 2 weeks before you eat.
*It's not hard to make side dishes with frozen octopus just by trimming octopus.

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#낚지젖갈

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